На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР 24

660 подписчиков

Как в ресторане: чем удивить мужчин в День защитника Отечества?

Вкусно поесть любят все мужчины. Поэтому торжественный ужин в День защитника Отечества – важная, если не самая главная часть праздника. Чем же побаловать своих мужчин? Рестораторы советуют остановить выбор на аппетитных блюдах из мяса. Ведь ни один другой продукт не ассоциируется так явно с мужским началом.

И если с другимиугощениями можно не угадать,то мясо любят практически все мужчины. Авторскими рецептами праздничных мясных блюд делятся шеф-повара московских ресторанов.

Лопатка ягненка

Как в ресторане: чем удивить мужчин в День защитника Отечества?

Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно только при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Поэтому на приготовление этого блюдапотребуется время.Зато возни с ним минимум: поставил в не горячуюдуховкуи практически забыл. А результат – божественный! Автор рецепта – шеф-повар кафе «Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев.

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка – 2 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Шафран – щепотка
  • Тимьян – 5 г
  • Розмарин – 5 г
  • Эстрагон – 5 г

Как приготовить:

Лопатки ягненка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затемслегка посолить, поперчить и посыпать с двух сторон шинкованным чесноком вперемешку со специями. Упаковать в рукав и поставить все это великолепие в духовку на 12 часов при температуре 80 градусов. Температура в духовке должна быть не выше, иначе ягненок не протомится, а высохнет и станет жестким. Подавать его хорошо со свежей зеленью: идеально подойдет базилик, петрушка и укроп.

Бифштекс с баклажаном и киноа в соусе мисо

Как в ресторане: чем удивить мужчин в День защитника Отечества?

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева – одновременно брутальный и диетический.

Ведькрупа киноа – излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой и считает калории. Готовить ее быстро и просто – достаточно промыть и сварить. Приготовить сочный бифштекс – тоже вполне посильная задача. Просто его нужно быстро обжаривать на достаточно сильном огне, а не томить.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Киноа черная – 20 г
  • Мисо соус острый – 20 г
  • Кетчуп – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Куриный бульон – 80 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Перец чили – 6 г
  • Баклажан – 80 г
  • Лук шалот – 4 г
  • Кресс салат – 6 шт
  • Розмарин (по вкусу)

Как приготовить:

Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яичные желтки, соль и перец. Сформировать из фаршадвакруглых бифштекса.

Киноа отварить.

Приготовить соус мисо:мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить готовую пасту мисо, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до густой консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

На сковороду положить немного топленого масла,добавить к нему оливкового и разогреть. Бифштекс обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

На готовые горячие бифштексы положить по кусочку сливочного масла. Выложитьна тарелку готовые бифштексы, киноа, баклажан и украсив все это луком шалот,кресс салатом и розмарином. Подавать с соусом мисо.

Харчо

Как в ресторане: чем удивить мужчин в День защитника Отечества?

Многие российские мужчины являются горячими поклонниками грузинской кухни. Специально на такой случай – рецепты двух «мужских» блюдотшеф-повара ресторана«Казбек» Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Вода – 2.5 л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Аджика – 25 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Уцхо-сунели – 2 ч л
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Коринадр молотый – 1 ч л
  • Имеретинский шафран – 1 щепотка
  • Кинза нарезанная – 2 ст л
  • Петрушка нарезанная – 2 ст л
  • Копченая соль – по вкусу

Как приготовить:

Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет легко разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варитена медленном огне.

Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому его не надо обжаривать. Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томатную пасту и уже тогда без крышки пассировать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы все это не пригорело.

Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь.После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу острую томатную смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.

После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.

Хинкали с бараниной

Как в ресторане: чем удивить мужчин в День защитника Отечества?

Сочные хинкали – самый демократичный и при этом невероятно вкусный вариант для ужина. Многие мужчины просто обожают их!Это еще один фирменный рецепт от тбилисца Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 г
  • Соль – 10 г

Для начинки:

  • Баранина – 1000 г
  • Стебель кинзы – 10 г
  • Лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный перец – по вкусу

Как приготовить:

Муку смешать с небольшим количеством соли. Постепенно добавляяв смесь холодную воду, замесить крутое тесто. Тщательно вымесить:оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать ему отдохнуть под пленкой.

Для начинки нарезать очень мелко лук и кинзу. Порубить мясо и пропустить его через мясорубку с крупной насадкой. Смешать фарш, лук и кинзу, посолить и поперчить, добавить немного воды, чтобы фарш получился не жидким, но мягким,и перемешать.

Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и снова дать ему отдохнуть минимум 15 минут. Затем колбаску теста нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 15 см.

Положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка. Скрутить их сверху, чтобы мешочек точно не раскрылся при варке.

Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут. При подаче горячих хинкали обязательно нужно поставить на стол мельницу с черным перцем.

Корейка с печеными овощами

Как в ресторане: чем удивить мужчин в День защитника Отечества?

Это блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева– настоящий кулинарный шедевр. Если вы решитесь его приготовить, то ваш мужчина это оценит. Правда, оно требует некоторых кулинарных навыков. Но зато подумайте сами, каков будет эффект!

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка – 150 г
  • Картофельное пюре – 50 г
  • Овощи печеные – 100 г
  • Соус «жаркое» – 20 г
  • Кресс-дайкон – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соус с шиитаке готовый – 20 г

Для соуса «жаркое»:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Горчица – 1 ст л
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать, остудить. Соус готов.

На 2-3 часа замариновать корейку в соусе «жаркое» и готовом соусе шиитаке (его можно купить в отделах паназиатских продуктов или заказать через интернет).

Затем обжарить корейку целиком на оливковом масле до румяной корочки. Далее готовить в духовке при температуре 65 градусов в течение 30 минут, затем достать и перед самой подачей быстро обжарить на гриле. Этот способ приготовления описан для прожарки medium rare. Если вы любите более сильную прожарку, то нужно готовить мясо в духовке на 8-10 минут дольше.

Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив микрозеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх