МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

COVID-19 в России: участники ПМЭФ должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест

Коллективный иммунитет к коронавирусу удастся обеспечить уже в сентябре. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он рассказал, что вакцинация населения идет в плановом режиме. Какие последние данные озвучили сегодня в оперативном штабе, знает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России коронавирусом заразились еще 8 115 человек. Из них 2 628 – в Москве, 717 – в Петербурге. Далее идет Московская область – 657 инфицированных. Замыкает пятерку по суточной заболеваемости Воронежская область. Там вирус обнаружили у 132 пациентов.

Северная столица России тем временем готовится к Международному экономическому форуму. В прошлом году из-за пандемии его отменили. В этот раз он будет, в том числе благодаря вакцинации. Прививку от COVID-19 делает весь обслуживающий персонал, делегаты, а также сотрудники близлежащих отелей. Надо успеть до начала форума получить оба компонента.

«Сотрудникам, у которых в крови отсутствовали антитела, была проведена вакцинация. На сегодняшний день привито более 71%. Вакцинация проводилась препаратами «Спутник V» и «ГамКовидВак», – сказала санитарный врач Надежда Кутнякова.

Прививка не освобождает всех участников экономического форума от предъявления справки с отрицательным результатом на коронавирус.

Только с ней будет осуществляться допуск на площадки форума.

Мероприятие пройдет в Петербурге 2, 3, 4 и 5 июня 2021 года. В пленарном заседании планирует принять участие Владимир Путин, который также привился от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх