МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Эпидемиолог посоветовала заболевшим COVID-19 изолироваться от своих питомцев

Эпидемиолог посоветовала заболевшим COVID-19 изолироваться от своих питомцев

Исследования, которые проводились в течение почти двух лет пандемии коронавируса, не подтвердили предположения, что домашние животные могут распространять коронавирус на людей.

«Похоже, что домашние животные заражаются вирусом от своих владельцев, а не наоборот», – рассказала Bloomberg эпидемиолог Колумбийского университета Джессика Джастман.

Она отметила, что кошки и собаки могут заразиться COVID-19 в основном после тесного контакта с больными людьми. По словам Джастман, в Нидерландах исследователи протестировали 310 животных из 196 домашних хозяйств, где за полгода до этого была обнаружена человеческая инфекция.

«У небольшого процента домашних животных (около 4%) были признаки активной инфекции, это подтвердили мазки из носа, и почти у 20% были антитела, указывающие, что животное перенесло инфекцию... Это означает, что, если у кого-то в вашем доме есть COVID-19, его следует изолировать от всех, включая домашних животных», – добавила эпидемиолог.

Есть доказательства того, что коронавирус может заражать горилл, пум, хорьков и норок. Джастман подчеркнула, что вирус не был зарегистрирован на птицефабриках или свинофермах, однако нужны дополнительные исследования, чтобы понять, восприимчивы ли к инфекции эти животные.

Ранее сообщалось, что в США сотни белохвостых оленей заражены коронавирусом. Как считают ученые из Университетов Пенсильвании и Айовы, животные заразились от инфицированных людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх