МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Диетолог назвала сезонный продукт для похудения

Диетолог назвала сезонный продукт для похудения

Людям, которые следят за фигурой, стоит обратить внимание на тыкву, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

«Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный», – приводит слова специалиста радио Sputnik.

Чехонина рекомендовала добавлять тыкву в мясные блюда, кашу и выпечку. Снижение веса – не единственный эффект, который достигается с помощью этого плода. Тыква благотворно влияет на органы пищеварения, поэтому она широко используется в лечебном питании.

Диетолог отметила, что тыква богата пищевыми волокнами. Она содержит каротиноиды – предшественники витамина А. В ней много кремния, этот элемент необходим для прочности свяхок, костей и суставов.

Ранее нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что в тыкве содержится много клетчатки, поэтому она, подобно губке, способна впитывать в себя вредные токсины и аккуратно выводить их из организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх