МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

ВЦИОМ: Две трети россиян считают допустимым суррогатное материнство при условии бездетности

ВЦИОМ: Две трети россиян считают допустимым суррогатное материнство при условии бездетности

Большинство россиян (70%) допускают возможность суррогатного материнства при невозможности родить детей самостоятельно, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, сообщает «360».

Для 14% опрошенных суррогатное материнство является нормальным и допустимым в любой ситуации. Среди тех, кто придерживается такого мнения, в основном молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Россияне постарше, от 35 лет, чаще выступают категорически против суррогатного материнства. Так ответили 13% респондентов.

Основными причинами, по которой возможно прибегать к такого рода материнству, являются показания по здоровью (78%), возрастные ограничения супруги к вынашиванию и рождению ребенка (29%), а также неудачный опыт зачатия или вынашивания ребенка в прошлом (23%).Намного реже основанием для обращения к суррогатной матери респонденты называли нежелание женщины прерывать карьеру (10%), портить фигуру (7%) или испытывать сложности во время беременности (5%).

Считают допустимым закрепить суррогатное материнство на законодательном уровне на любой основе – как денежной, так и безвозмездной – 42% россиян. По мнению 18% опрошенных, суррогатное материнство в принципе нельзя разрешать законом.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 5 сентября 2021 года, в нем приняли участие 1 600 россиян старше 18 лет.

Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх