МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Нейросеть назвала дату пика четвертой волны COVID-19 в России

Нейросеть назвала дату пика четвертой волны COVID-19 в России

Российская компания Promobot с помощью нейросети предположила, когда наступит пик четвертой волны коронавируса в стране. По данным специалистов, с вероятностью 93 % он придется на 22 декабря, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Отмечается, что в ходе тестирования нейросети на наборе информации о росте и спаде заболеваемости в России и в других странах эксперты получили прогноз о дате прохождения пика четвертой волны COVID-19.

По словам специалистов, для получения прогноза были использованы мультиклассовые классификаторы, которые основаны на сочетании различных нейронных сетей. Самой известной из таковых является нейросеть GPT-3, ее недавно представил Илон Маск. При этом данные обрабатывались посредством алгоритмов классического машинного обучения, который называется «градиентный бустинг».

«Предсказание может корректироваться в связи с тем, что ограничительные меры во время четвертой волны гораздо слабее. Пик может наступить на несколько дней раньше», – добавили в компании.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения сделали мрачный прогноз. По данным специалистов, почти полмиллиона человек в Европе могут не пережить эту зиму и умереть от коронавируса. В зоне риска находятся государства с низкими показателями вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх