МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Врачи рассказали, что купивших QR-код ждут трудности при реальной вакцинации

Врачи рассказали, что купивших QR-код ждут трудности при реальной вакцинации

Купившим поддельный QR-код россиянам нужно будет признаться в приобретении подделки, для того чтобы вакцинироваться по-настоящему, сообщил врач-инфекционист Илья Акинфиев, передает портал URA.ru.

«Если человек в больнице не скажет, что купил поддельный QR-код, и попробует вакцинироваться с посылом, что хочет поставить еще прививку, то сделать инъекцию не получится», – указал специалист. Он пояснил, что система просто не даст этого сделать – повторная вакцинация проводится не ранее чем через полгода.

По словам Акинфеева, врач в единой базе данных видит информацию о вакцинации человека. Когда пациент признается в покупке «липового» сертификата, ему необходимо будет написать заявление на имя главврача больницы. Только после этого запись о прививке удалят и можно будет вакцинироваться.

Купивший QR-код также может сделать настоящую прививку за деньги в частной клинике, добавил вирусолог Николай Малышев. Вместе с тем фальшивым документом придется пользоваться до конца срока действия.

Ранее врач назвал достаточный уровень антител для защиты от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх