МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

Главные новости за ночь: финальная стадия одобрения «Спутника» ВОЗ, личная «соцсеть правды» Трампа и признаки ковидного кашля

Главные новости за ночь: финальная стадия одобрения «Спутника» ВОЗ, личная «соцсеть правды» Трампа и признаки ковидного кашля

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что предквалификационный отбор вакцины «Спутник V» для одобрения ВОЗ вступает в финальную стадию. Вскоре в Россию должны приехать инспекторы, чтобы завершить все необходимые проверки. В РФПИ ожидают одобрение препарата со стороны организации до конца текущего года.

При взрыве газа, который произошел в ресторане на северо-востоке Китая, один человек погиб, 33 пострадали. Происшествие случилось в 8:20 по местному времени (в 3:20 мск). На первых видео с места событий видно, что несколько зданий были серьезно повреждены при взрыве, в одном из домов полностью разрушены три этажа.

Бывший президент США Дональд Трамп объявил о создании собственной медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG), под началом которой будет разработана и запущена социальная сеть, которую назвали «TRUTH social». Таким образом Трамп собирается бороться с либеральным консорциумом СМИ и технологичными компаниями Кремниевой долины.

Грузовой корабль «Прогресс МС-17» успешно отстыковался от Международной космической станции. Более суток он будет находиться в автономном полете.

Он совершит несколько маневров и удалится от МКС на максимальное расстояние в 185 километров. Перестыковка корабля необходима для того, чтобы станция смогла принять новый модуль «Причал».

При коронавирусе кашель – один из признаков, по которому можно определить наличие болезни COVID-19. Врачи рассказали британскому изданию об особенностях кашля и на какие моменты стоит обратить внимание. Однако специалисты предупреждают, что подобный кашель бывает и при других патологиях, поэтому не стоит заниматься самолечением, лучше провести ПЦР-тест и обратиться за помощью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх