МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Врач-диетолог рассказала, кому следует исключить морковь из рациона

Врач-диетолог рассказала, кому следует исключить морковь из рациона

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА «Новости» о заболеваниях, при которых лучше не употреблять морковь в пищу.

Морковь полезна для кожи, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, а также часто появляется на столе желающих избавиться от лишнего веса людей. Однако корнеплод противопоказан при болезнях печени, отметила эксперт.

По ее словам, нездоровый орган не в состоянии усвоить каротин. Исключить морковь из рациона придется и страдающим от язвенной болезни желудка и воспаления стенок тонкой кишки (энтерит), указывает врач.

Кораблева также отметила, что при покупке моркови надо следить, чтобы овощ не был мягким и бугристым, а также не имел пятен и трещин, которые могут свидетельствовать об испорченной сердцевине. При наличии густой ботвы будьте готовы к тому, что морковь окажется твердой, предупредила эксперт.

Ранее специалист по питанию и основательница сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com Елена Доронкина рассказала, что определить, содержатся ли нитраты в покупаемом картофеле, возможно без использования специальных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх