Итальянские ученые биомедицинских наук университета Humanitas сделали интересное открытие. Они провели исследование, в результате которого выяснилось, что у болеющих коронавирусом с симптомами отсутствия обоняния и вкуса антитела вырабатываются более активно, передает «360».
По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что вирус более длительно сохраняется в обонятельной луковице.
Все это стимулирует активную выработку IgG. Отмечается, что после перенесенного COVID-19 человек может не чувствовать запахи от трех дней до трех месяцев.Ранее австралийские ученые восстановили тысячелетнюю историю эпидемий. Эксперты из Университета Флиндерса в Австралии провели масштабное исследование, посвященное истории болезней. Они установили, что человеческое тело эволюционирует, чтобы приобрести устойчивость к патогенам. Возбудители заболеваний также меняются и становятся менее смертоносными.