МИР 24

658 подписчиков

Главные новости за ночь: помилование для экс-президента, главная опасность «омикрона» и пьяные попугаи

Главные новости за ночь: помилование для экс-президента, главная опасность «омикрона» и пьяные попугаи

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В Южной Корее помилуют бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая осуждена за коррупцию на 22 года. 69-летняя Пак Кын Хе включена в список лиц, подлежащих амнистии, в связи с состоянием ее здоровья. В 2019 году она перенесла операцию на плече, а в этом году три раза попадала в больницу из-за хронических болей в плече и позвоночнике. В тюрьме Пак Кын Хе провела 4 года и 9 месяцев.

Российские школьники после новогодних праздников продолжат учебу в очном формате. Об этом сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, дистанционный формат будут вводить только в исключительных случаях и пока необходимости в удаленном обучении нет, также как и в продлении каникул. Решение о раннем уходе на отдых в связи с коронавирусом принимает каждый регион России отдельно.

Во всех многоквартирных домах в Улан-Удэ после аварии на ТЭЦ-1 включено отопление. По словам мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, на полную мощность работают три котла. Он отметил, что параметры теплоносителя повышаются, и удалось не допустить снижение ниже 12 градусов тепла. Жители города пока еще нуждаются в обогревателях и продолжают оформлять на них заявки.

Директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал активное распространение «омикрона» его главной опасностью. По его словам, количество заболевших именно этим штаммом может достичь еще больших значений, особенно среди невакцинированного населения.

Ученые назвали пять здоровых привычек, которые могут увеличить продолжительность жизни до 10 лет, а также улучшить ее качество, избежав диабета, онкологии и заболеваний сердца. Специалисты изучили данные 73 тысяч женщин и 38 тысяч мужчин в возрасте от 45 лет, охватывающие несколько десятилетий, и выявили определенные факторы и закономерности между полезными привычками и развитием хронических заболеваний.

В австралийском городе Брум пьяные попугаи устроили хаос из-за своего непредсказуемого поведения. Птицы полакомились плодами перебродившего манго. Попугаи очень любят такое лакомство, оставшееся по окончании сезона. Специалисты же указывают на всю серьезность ситуации, поскольку поведение охмелевших птиц может привести к их смерти. Они становятся опасными для самих себя и уязвимыми для хищников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх