МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Минтруд России расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства

Минтруд России расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства

Минтруд России планирует расширить перечень профессий, обладатели которых могут претендовать на упрощенный порядок получения гражданства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Из списка исключаются дублирующие и не соответствующие актуальным стандартам профессии. Также он будет дополнен с учетом предложений регионов и ведомств по тем профессиям, которые наиболее востребованы на рынке труда России.

«Сейчас в соответствии с утвержденным ранее Минтрудом России приказом такой перечень состоит из 135 профессий. В результате проверок на уникальность и соответствие действующим квалификационным справочникам и профессиональным стандартам список предлагается изменить», – отметили в ведомстве.

В министерстве также рассказали, что из перечня предлагается исключить 15 профессий. В их числе – ведущий программы, инженер по внедрению новой техники и технологии и другие.

Проектом предусмотрено расширение перечня специальностей на основании предложений от Минвостокразвития, МВД, Минобрнауки, Минздрава и регионов. Например, в Минвостокразвития России предложили пополнить перечень позициями маркшейдера, горного мастера и подземного электрослесаря. По предложению МВД список сформировали по группам профессий (специальностей, должностей).

В министерстве заявили, что перечень будет расширен до 153 позиций. В него будут включены оператор машинного доения, учитель-дефектолог, инженер-химик, врач-ревматолог и другие.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин дал гражданство немецкому режиссеру Хансу-Йоахиму Фраю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх