МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

ФСБ России пресекла работу 29 подпольных оружейных мастерских

ФСБ России пресекла работу 29 подпольных оружейных мастерских

ФСБ России пресекла деятельность 29 нелегальных мастерских по изготовлению оружия, кроме того в 18 регионах страны задержано 48 подпольных оружейников, сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС).

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 48 жителей из 18 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения в Россию», – сообщили в ведомстве.

Спецоперация проходила на территории Москвы, Смоленской, Тверской, Владимирской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Ростовской, Кемеровской, Новосибирской областях, в Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, а также в Дагестане, Ингушетии, Мордовии, Северной Осетии и Удмуртии.

Силовики изъяли в общей сложности 149 единиц огнестрельного оружия как отечественного, так и иностранного производства. Среди изъятого – семь автоматов, девять пистолетов-пулеметов, 67 карабинов, винтовок и ружей, 66 пистолетов и револьверов, шесть ручных гранат, более 12 тыс. патронов, взрывчатые вещества и другие элементы для изготовления и оснащения оружия.

Правоохранители подчеркнули, что деятельность нелегальных оружейников будет подпадать под новую редакцию соответствующих статей УК РФ, вступившую в силу с 12 июля текущего года, которая ужесточает ответственность за преступления в этой сфере.

Ранее стало известно, что схрон старинного оружия обнаружили при сносе незаконно установленного металлического гаража в Астрахани. Полицейские изъяли патроны и револьверы «Гэлан Велодог» и «Наган».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх