МИР 24

661 подписчик

В центре «Вектор» рассказали о прививке детей от ковида

В центре «Вектор» рассказали о прививке детей от ковида

Вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» могут быть в будущем использованы для вакцинации детей, рассказал руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.

По словам эксперта, состав вакцин «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» универсален. Он подходит для вакцинации взрослых граждан, а также может использоваться в качестве профилактического средства для детей после проведения соответствующих клинических исследований.

Вакцина «ЭпиВакКорона-Н» была зарегистрирована в России в конце августа, кроме нее в РФ зарегистрированы еще четыре препарата – «Спутник V» Центра имени Гамалеи, ее однокомпонентный вариант «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», и вакцина «КовиВак» Центра имени Чумакова.

Ранее ведущий юрист Европейской Юридической Службы Юрий Телегин прокомментировал новость о том, что Росздравнадзор займется выявлением активных антипрививочников. Возможно, надзорная служба начнет даже писать на них заявления в Следственный комитет России и прокуратуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх