МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Разгадан главный секрет врожденного иммунитета

Разгадан главный секрет врожденного иммунитета

Ученые из Юго-западного медицинского центра Техасского университета вместе с коллегами из Германии и Израиля доказали, как работает врожденный иммунитет. Научная работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты смогли на структурном уровне доказать, что врожденный иммунитет у млекопитающих – это самая первая реакция организма на инфекцию. О том, что зависит эта реакция от эффективности работы белкового комплекса TLR4/MD-2, было известно давно. Но как это работает на молекулярном уровне, до сих пор не было установлено.

С помощью рентгеновской кристаллографии выяснилось, что комплекс TLR4/MD-2 запускает естественные мембранные гликолипиды – сульфатиды. Гликолипиды в качестве лигандов запускают биологические процессы, которые дают старт ответной реакции организма на инфекцию.

Эта первая работа, которая подтверждает существование такого лиганда как TLR4. Пока все исследования проводились на грызунах. Ученые надеются, что дальнейшее изучение сульфатидов покажет, как с помощью этого соединения активировать или подавить иммунный ответ. Это открытие поможет в создании новых методов лечения некоторых аутоиммунных заболеваний.

Ранее было выяснено, какие продукты повышают иммунитет. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы отследить, как разный набор продуктов влияет на микробиом кишечника, который, как известно, отвечает за иммунную систему человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх