МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

Тест: какой вы путешественник?

Тест: какой вы путешественник?

Сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма. Это большой праздник как для любителей путешествий, так и для всех специалистов, так или иначе связанных с этой сферой: сотрудников туристических фирм, музейных работников, краеведов, представителей транспортных компаний, отелей и т.д.

Праздник берет свое начало в испанском городе Торремолино – именно здесь он был учрежден Генассамблеей Всемирной туристской организации ООН в 1979 году. Дату приурочили к 27 сентября 1970 года – в этот день был принят Устав ВТООН. На сегодняшний день в эту организацию входят 158 стран, в том числе Россия.

Безусловно, путешествие – один из лучших способов познания мира. И, хотя пандемия осложнила для нас этот процесс, создав дополнительные границы, туризм никуда не делся. Разве что пришлось на время отказаться от поездок в некоторые страны, но это не беда. К примеру, россияне за последние полтора года активно освоили внутренний туризм и открыли для себя красоты родных земель, а также достопримечательности соседних республик – ведь в странах СНГ тоже есть что посмотреть!

Ну а так как все люди разные, то и запросы туристов различаются: кто-то предпочитает комфортный отдых в пятизвездочном отеле, а кого-то больше привлекает поход с палатками; одни не могут представить отпуск без поездки к морю, другие не мыслят жизни без гор, а третьи – поклонники старинной архитектуры и гастрономических изысков.

К счастью, мир настолько разнообразен, что каждый может удовлетворить свою потребность в путешествиях. А к какому типу путешественников принадлежите вы? Пройдите наш тест и узнайте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх