МИР 24

658 подписчиков

Без тепла после аварии в Улан-Удэ остаются 95 тысяч человек

Без тепла после аварии в Улан-Удэ остаются 95 тысяч человек

Более тысячи домов, в которых проживают 95 тысяч человек, остаются в зоне ограничения теплоснабжения после аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, передает оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

«После переключения потребителей на ТЭЦ-2, в зоне ограничения теплоснабжения остается 1120 жилых домов, 95 тысяч человек, 83 социально значимых объекта», – говорится в сообщении оперштаба.

Уточняется, что на момент аварии, без тепла остались 1328 домов, 105 400 человек и 93 социально-значимых объекта.

Ранее сообщалось, что возгорание электрической проводки и задымление произошло на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ утром. В результате происшествия были отключены четыре котла. Из-за аварии был введет ЧС республиканского уровня, закрылись детские сады. Пятница, 24 декабря, объявлена нерабочим днем для всех городских бюджетных организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении требований обеспечения безопасности.

Для горожан организованы пункты временного размещения, а мэрия заявила о покупке 500 отопительных приборов, которые можно взять на время отключения центрального отопления. Однако жителей города призывают регулировать эксплуатацию электроприборов.

По сообщению правительства Бурятии, к штатному режиму работы ТЭЦ должна вернуться в субботу.

Восстановительными работами занимаются более ста человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх