На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР 24

661 подписчик

Названы способы избежать слез при нарезке лука

Повара поделились простыми способами, которые помогут избежать слез при нарезке репчатого лука. Об этом пишет британская газета Express.

Этот овощ незаменим во время приготовления многих блюд. Он выделяет лакриматор – вещество, которое растворяется в воде и слезах человека. И серную кислоту, вызывающую раздражение слизистой глаза.

Чтобы избежать слез во время готовки, повара рекомендует использовать острый нож. Кроме того, за 30 минут до нарезки можно положить луковицу в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Недавно шеф-повара ресторанов итальянской кухни поделились рецептами хрустящей и мягкой пиццы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх