Селедка под шубой считается традиционным новогодним блюдом. Предлагаем рецепт его облегченного варианта. Салат готовится за считанные минуты. При этом за счет уменьшения ингредиентов блюдо становится менее калорийным, сообщает «Утро.ру».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селедка малосольная – 1 шт.;
- Свекла вареная – 1-2 шт.;
- Сладкий красный лук – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 150 граммов;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все продукты. Все ингредиенты нарезать (селедка, свекла, лук) и сложить в миску, добавить горошек. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Селедка под шубой – лайт готова за пять минут.
Ранее «МИР 24» делился рецептом конвертиков с красной рыбой.