МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Американцы удивились, увидев фотографию советского солдата до и после войны

Американцы удивились, увидев фотографию советского солдата до и после войны

Американцы удивились, увидев фотографию советского солдата до и после войны. Снимок появился в сети Reddit. На одном фото мужчина – советский художник, участник Великой Отечественной войны Евгений Кобытев – запечатлен до начала боевых действий, а на втором – после. Разница между ними составляет четыре года.«Война меняет тебя», – так автор публикации подписал свой пост.

Пользователи сети обратили внимание на то, что у художника за столь короткий срок на лице появились глубокие морщины, и на совершенно изменившийся, тревожный взгляд.

«Перемена в глазах просто пугающая», «Постарел всего за четыре года с 19 до 45 лет», «Этот человек видел худшее, что есть в мире, ведь он пережил четыре года на Восточном фронте», «Недоедание. Лицо изможденное и глаза запали, отсюда такой взгляд», – написали фолловеры.

Евгений Кобытев родился на Алтае в 1910 году. Окончил Киевский художественный институт, после чего отправился на фронт добровольцем. Он попал в фашистский концлагерь «Хорольская яма», который был расположен в Полтавской области. В 1943-м ему удалось сбежать. Он прошел путь от Украины до Германии и закончил войну в Дрездене. В течение всего времени художник делал зарисовки происходящих событий.

По окончании войны его наградили орденом Красной Звезды за боевые заслуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх