МИР 24

667 подписчиков

Toyota отзовет десять тысяч автомобилей Venza в России

Toyota отзовет десять тысяч автомобилей Venza в России

«Тойота Мотор», официальный представитель Toyota в России, отзывает 9916 автомобилей Toyota Venza, сообщается на сайте Росстандарта.

Причиной этого решения являются возможные проблемы с боковыми подушками безопасности автомобиля со стороны водителя. Датчик системы подушек безопасности в данной машине устанавливается в переднюю дверь со стороны водителя. Он, в свою очередь, подключен к электронному блоку управления системы пассивной безопасности SRS витой парой в жгуте проводов, проложенных от двери к кузову автомобиля через втулку.

Специалисты производителя установили, что в зависимости от частоты использования двери водителя, витая пара проводов датчика SRS может перехлестнуться, а нагрузка сконцентрируется на одном проводе и приведет к его растрескиванию.

Это, в свою очередь, приведет датчик в неработоспособное состояние, появлению кода неисправности и включению контрольной лампы SRS. При этом, в таком состоянии, при определенных видах столкновения боковые подушки безопасности со стороны водителя могут не раскрыться, что увеличивает риск получения травм.

Официальный представитель компании в России проинформирует всех автовладельцев о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта.

Ранее стало известно, что Минпромторг РФ планирует ввести ограничение в 10% на максимальный размер наценки официальных автодилеров на новые автомобили, в том числе в период пикового спроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх