МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

Эксперт: Рекордный рост цен на газ в Европе – это обычная спекуляция

Из-за приближающихся холодов цены на газ в Европе бьют рекорды. Сегодня тысячу кубометров продают уже за 950 долларов. Европейские власти принимают чрезвычайные меры по ограничению тарифов на газ и электроэнергию.

За последние три дня газ подорожал больше чем на 200 долларов. По словам аналитиков, в ближайшее время стоимость может достичь психологической отметки – тысяча долларов за тысячу кубометров. Рост цен на газ связан с ожиданием холодной зимы. Ситуацию осложняет то, что в последние годы Европа постепенно отказывается от угольных электростанций. Страны все больше полагаются на ветряные турбины, однако в последнее время наблюдается безветренная погода, что также ведет к увеличению спроса на газ.

«То, что мы видим, это обычная спекуляция. Искусственно загоняют цену на сырье как можно выше. Подобную динамику цен мы видели в истории с древесиной в США, только в меньших масштабах. То, что сейчас происходит на рынке природного газа Европы – такого никогда не было», – отметил финансовый аналитик Владимир Левченко.

Дорожает и нефть марки Brent. Сегодня ее цена превысила 76 долларов за баррель впервые с 14 июля. Это данные торгов на Лондонской бирже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх