МИР 24

667 подписчиков

Первый завод по производству ударных беспилотников построили в России

Первый завод по производству ударных беспилотников построили в России

Строительство первого в России завода по выпуску ударных беспилотников самолетного и вертолетного типа завершилось в подмосковной Дубне. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию «Кронштадт».

«Завершены строительно-монтажные работы в производственном корпусе первого в России специализированного серийного завода крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. Строительство шло с апреля по декабрь 2021 года – это первый авиационный завод, построенный в постсоветской России», – заявили в компании.

Отмечается, что предприятие было возведено за собственные средства компании «Кронштадт». Оно состоит из трех цехов: участок изготовления деталей и оснастки из композитных материалов и малярное отделение; цех агрегатной сборки; цех окончательной сборки.

Данный завод будет выпускать ударные беспилотники «Орион», «Сириус», а также два типа ударных вертолетных беспилотников. Сборка первых БПЛА в Дубне начнется уже в декабре этого года.

Центр производства беспилотников, созданный в Дубне, – это единая промышленная площадка площадью более 50 гектаров. В нем располагаются основные производственные цеха «Кронштадта» и входящего в него «Дубненского машиностроительного завода имени Н. П. Федорова» (ДМЗ). «Кронштадт» реконструировал 14 корпусов ДМЗ, где будут производить пункты управления БПЛА.

В середине декабря стало известно, что на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова прошла выкатка первого летного образца ударного беспилотника С-70 «Охотник».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх