МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Собянин повысил минимальную пенсию в Москве

Собянин повысил минимальную пенсию в Москве

В Москве минимальная сумма пенсии для неработающих пенсионеров с 1 января 2022-го вырастет до 21 193 рублей, постановление об этом подписал во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

«Городскую доплату к пенсии и социальные выплаты москвичам проиндексируют на 4,8 %», – уточнили в пресс-службе мэрии. В настоящее время пенсионную доплату получают 2,1 миллиона москвичей.

Кроме того, на 4,8 % увеличатся единовременные и ежемесячные социальные выплаты, которые получают многодетные и малообеспеченные семьи, дети погибших военнослужащих, дети-сироты и другие категории граждан.

Ранее минимальный размер пенсии составлял 20 222 рублей. Две недели назад московские власти сообщили об увеличении этой суммы. Подчеркивалось, что сумма вырастет в 1,5 раза больше, чем это предусмотрено законодательством РФ. В последний раз индексация пенсий для жителей Москвы проводилась в декабре прошлого года, когда пенсия составляла 19,5 тысячи рублей.

Напомним, накануне министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что в этом году около 77 тысяч граждан, имеющих статус жителей блокадного Ленинграда, получат выплату в 50 тысяч рублей к 80-летию открытия Дороги жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх