МИР 24

658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Ученые узнали об истошных криках пчел во время нападения «шершней-убийц»

Ученые узнали об истошных криках пчел во время нападения «шершней-убийц»

Международная группа ученых из Канады и Вьетнама провела исследование и выяснила, что пчелы способны издавать панические «крики ужаса», передает телеканал CBS.

Как отмечается, данные звуки уникальны тем, что пчелы издают их только в том случае, когда на них нападают гигантские «шершни-убийцы». Они проникают в пчелиные ульи с целью уничтожить все их население и съесть личинок. Специалисты считают, что пчелы «истошно орут» для того, чтобы успеть предупредить сородичей и матку об атаке.

Ученые узнали об этих уникальных звуках, на протяжении семи лет слушая пчел. В результате в ходе исследования были записаны тысячи разных звуков, которые насекомые издавали в разных ситуациях. Специалисты также выяснили, что пчелы разработали тактику отражения нападений таких шершней. Так, пчелы жертвуют собой и «толпятся» у входа в улей, чтобы не пропустить неприятелей внутрь. Помимо этого, они разбрасывают экскременты у входа в жилище – этот прием отпугивает «шершней-убийц».

Напомним, в октябре в США уничтожили первое гнездо азиатских «шершней-убийц». Улей размером с баскетбольный мяч был обнаружен в стволе дерева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх