МИР 24

667 подписчиков

Италия вводит масочный режим на улицах

Италия вводит масочный режим на улицах

Италия вводит обязательное ношение медицинских масок на улицах. Кроме того, в общественных местах – транспорте, кино, театрах и на стадионах – они должны быть с уровнем защиты не ниже FFP2. Об этом объявил министр здравоохранения страны Роберто Сперанца.

«Маски становятся обязательными на открытом воздухе, и мы вводим требование использования маски FFP2 в некоторых местах, таких как транспорт, городской и дальнего следования, кинотеатры, театры, музеи, в ходе спортивных мероприятий в закрытых помещениях, а также на стадионах. В этих помещениях запрещается употребление пищи», – сказал Сперанца.

Кроме того, сокращается срок действия электронного сертификата green pass c девяти до шести месяцев, а третья доза прививки должна вводиться теперь через четыре месяца. Меры о green pass вступают в силу с 1 февраля.

В музеи, тематические парки, а также бассейны, спортзалы и термальные спа-центры можно попасть только при проведении теста на коронавирус. Для входа в бар или ресторан понадобится super green pass, то есть отрицательного результата на COVID-19 будет недостаточно.

До 31 января вводится запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх