МИР 24

664 подписчика

Из села в город: в Баку открылась фермерская ярмарка

Из села в город: в Баку открылась фермерская ярмарка

В Баку открылась фермерская ярмарка, в которой участвуют более 150 сельхозпроизводителей из всех регионов страны. В продаже – фрукты и овощи, передает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Продукты на Новый год жительница Баку Фидан Аббасова всегда покупает заранее. Говорит, что стол должен ломиться от блюд, и тогда целый год дом будет «полной чашей».

«Очень обрадовалась открытию ярмарки. Я живу неподалеку, и уже не придется идти на рынок, где цены выше, чем здесь», – рассказала женщина.

На ярмарке нет ни перекупщиков, ни оптовиков. За прилавками стоят только фермеры, а все продукты выращены в их хозяйствах.

«Лучше моих апельсинов вы нигде не найдете. Это кладезь витамина С. Съешь и не будешь болеть коронавирусом», – отметил фермер из Астаринского района Гахраман Ибрагимов.

Наличие ковид-паспорта – обязательное условие для участия в ярмарке. Всех фермеров Министерство сельского хозяйства обеспечило масками и антисептиками. Следят организаторы и за продовольственной безопасностью. У входа дежурят мобильные лаборатории.

«Работники агентства проверяют кисломолочные продукты каждый день, так как они могут быстро испортиться. А если кто-то из покупателей захочет лично проверить товар, может сам обратиться в мобильную лабораторию», – подчеркнула фермер из Гянджа Земфира Иманова.

Деньги за аренду торговой точки у фермеров не берут. Поэтому и стоят продукты недорого.

«В этом году ярмарки открылись в трех местах столицы. Для участия фермеры заранее обратились к нам и прошли регистрацию. Затем в лабораториях мы проверили продукты питания, которые они хотели выставить на продажу. Только после этого они получили разрешение на участие в ярмарках», – рассказал представитель Министерства сельского хозяйства Азербайджана Галиб Бахрамов.

Ярмарка «Из села в город» открылась и в Апшеронском районе. Посетить ее можно до 31 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх