МИР 24

661 подписчик

В Южной Корее помилуют экс-президента Пак Кын Хе

В Южной Корее помилуют бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая осуждена за коррупцию на 22 года. Об этом сообщило министерство юстиции страны.

«Правительство завило 24 декабря, что в преддверии 2022 года решило с 31 декабря помиловать 3094 человека, включая бывшего президента», – говорится в заявлении министерства.

69-летняя Пак Кын Хе включена в список лиц, подлежащих амнистии, в связи с состоянием ее здоровья. В 2019 году она перенесла операцию на плече, а в этом году три раза попадала в больницу из-за хронических болей в плече и позвоночнике. В тюрьме Пак Кын Хе провела 4 года и 9 месяцев.

Премьер-министр Ким Бу Гем отметил, что помилование осужденных, которые находятся в сложных условиях по состоянию здоровья или в связи с пожилым возрастом, должно объединить граждан страны перед Новым годом и во время пандемии коронавируса, передает агентство Yonhap.

Напомним, что Пак Кын Хе отстранили от занимаемой должности в марте 2017 года. Ее обвинили в злоупотреблении властью и взяточничестве, а также в сговоре с подругой Чхве Сун Силь. Изначально Пак Кын Хе приговорили к 30 годам тюрьмы и штрафу в размере 17 миллионов долларов. В 2020-м срок был сокращен до 20 лет. Еще два года бывший президент должна была отсидеть за вмешательство в выдвижение кандидатов партии «Сэнури», которая на тот момент была правящей, а сейчас расформирована.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх