МИР 24

664 подписчика

Российские школьники будут учиться очно после праздников

Российские школьники будут учиться очно после праздников

Российские школьники после новогодних праздников продолжат учебу в очном формате. Об этом сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, передает РИА «Новости».

«Что касается формата на следующий год и уже после зимних каникул – очный формат. Дистанционный формат только в исключительных случаях, если это будет связано с эпидемиологической ситуацией. Будем смотреть, как пройдут праздники и какая эпидемиологическая ситуация будет», – сказал Кравцов.

Он отметил, что пока необходимости в удаленном обучении нет, так же как и в продлении каникул. Решение о раннем уходе на отдых в связи с коронавирусом принимает каждый регион России отдельно.

«Что касается ранних каникул – регион решает сам. Москва рекомендует с 27 декабря, уход на два дня ранее никак не отражается на учебной программе. В этом плане опасений нет. Мы видим, что каникулы в других регионах начинаются в целом по графику. Но все индивидуально», – добавил министр.

Глава ведомства призвал учителей и школьников соблюдать рекомендации Роспотребнадзора во время каникул и праздников, чтобы не увеличилась заболеваемость COVID-19.

«Только соблюдение этих правил нам позволит избежать ухудшения ситуации. От нас многое зависит», – подчеркнул Кравцов.

Он отметил также важность прохождения вакцинации и сообщил, что сам уже сделал ревакцинацию. При этом он добавил, что решение о вакцинации детей должны принимать врачи и родители.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор в следующем году не будет требовать от участников ЕГЭ сдавать ПЦР-тесты на коронавирус. Глава ведомства Анзор Музаев отметил, что в этом нет необходимости, так как почти все преподаватели уже привиты. Вместе с тем будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования, которые действовали при проведении экзаменов в прошлые годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх