МИР 24

667 подписчиков

Санта-Клаус из Лапландии отправился в рождественское путешествие

Санта-Клаус из Лапландии отправился в рождественское путешествие

Санта-Клаус, известный также как Йоулупукки, отправился в свое традиционное рождественское путешествие из финской Лапландии по всему миру для доставки подарков детям. Об этом сообщается на туристическом портале города Рованиеми.

«23 декабря Санта-Клаус отправился в свое великое путешествие из Рованиеми за Полярным кругом», – говорится в сообщении.

В большинстве стран Европы и Америки Рождество отмечается в ночь с 24 на 25 декабря.

Город Рованиеми считается местом жительства Санта-Клауса, который родился в Лапландии. Неподалеку от города есть парк развлечений, посвященный рождественскому волшебнику.

Санта-Клаус, отправляясь в путешествие, отметил сложность обстановки в мире в связи с коронавирусом и призвал сделать Рождество незабываемым для детей.

«Очень тревожные новости приходят о благополучии детей и молодежи со всего мира. Настал момент превратить эти тревоги в добрые дела. Посвятите время детям, давайте сделаем это Рождество счастливым и незабываемым для всех. Рождество – это когда сердце полно надежд», – сказал Санта, сел в сани и покинул резиденцию.

Ранее Санта и миссис Клаус подтвердили, что доставка подарков по всему миру будет идти по плану, и ситуация с коронавирусом на это не повлияет.

Накануне Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о том, какие у него отношения с Дедом Морозом. Кроме того, президент выступил адвокатом зимнего волшебника. Российский лидер выразил надежду, что Дед Мороз будет одаривать нас не только подарками, но и осуществлением наших планов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх