МИР 24

658 подписчиков

Путин о бойкоте Олимпиады: Это неприемлемое решение

Президент России Владимир Путин прокомментировал бойкот олимпийских соревнований со стороны других стран. Глава государства заявил, что «это решение неприемлемое и ошибочное», сообщает «МИР 24».

«Я разговаривал, уже давненько, с одним из бывших президентов США. Догадайтесь, с кем. Блокады Олимпиад в Лос-Анджелесе и, соответственно, в Москве были большой ошибкой со стороны Соединенных Штатов», – отметил Владимир Путин.

Но США продолжают наступать на те же самые грабли, подчеркнул президент. Дипломатический и политический бойкот Китая вызван попытками сдержать развитие Китайской народной республики. Никаких других побудительных мотивов нет и быть не может, уверен Путин.

«Спорт, так же как искусство, должен объединять людей, а не создавать проблемы в отношениях между народами и государствами», – сказал президент.

Когда спорт лишают основной ценности, наносится ущерб всему международному сообществу, подчеркнул президент. Последние, не такие уж большие, варианты восстановления отношений между странами уничтожаются и ликвидируются по соображениям сиюминутной политической выгоды, заключил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх