МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

В Париже на аукционе за $15 млн продали рукопись Эйнштейна с теорией относительности

В Париже на аукционе за $15 млн продали рукопись Эйнштейна с теорией относительности

Уникальная рукопись знаменитого немецкого физика, нобелевского лауреата Альберта Эйнштейна, посвященная общей теории относительности, продана на аукционе Christie's в Париже. Неизвестный покупатель выложил за лот 13,4 миллиона евро (свыше 15 миллионов долларов).

Как отмечается, речь идет о рукописи, которую Эйнштейн написал со своим другом, швейцарским инженером Микеле Бессо. Документ был создан в период с июня 1913-го по начало 1914 года. В рукописи 54 страницы, из которых 26 написаны рукой Эйнштейна, а еще 25 – Бессо. При этом еще три страницы написаны в соавторстве.

Специалисты отметили, что уникальность документа в том, что это одна из двух сохранившихся рукописей, которые свидетельствуют о возникновении в науке общей теории относительности.

Напомним, весной на аукционе в Бостоне продали рукописное письмо Альберта Эйнштейна, в котором обозначена его знаменитая формула E=mc². Изначально письмо оценили в 400 тысяч долларов, однако оно ушло с молотка за 1,2 миллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх