МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

Лекарство от деменции сделают из лосося

Лекарство от деменции сделают из лосося

Ученые из Владивостока синтезировали соединения на основе жирных кислот из лосося, что может помочь в создании препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний. Об этом пишет International Journal of Molecular Sciences.

Как правило, нейродегенеративные заболевания сопровождаются воспалительными процессами, которые поражают клетки мозга. Воспрепятствовать этому можно при помощи противовоспалительных препаратов. Работая над этой проблемой, исследователи из Национального научного центра морской биологии имени А.В. Жирмунского синтезировали два соединения на основе жирных кислот из лосося: синаптамид и EPEA.

«Наше исследование показало, что синаптамид и EPEA эффективно борются с причинами воспаления нервной ткани, причем синаптамид имеет более высокую активность», – рассказала руководитель проекта Анна Тыртышная.

По мнению исследователей, полученные результаты открывают возможности использования этих соединений для лечения и профилактики деменции.

Ранее ученые Даремского университета в Великобритании установили, что терапия инфракрасным светом может помочь в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями.

Проблема деменции актуальна во всем мире. По данным ВОЗ, в настоящее время этим заболеванием охвачено примерно 50 миллионов жителей планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх