МИР 24

658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Юбилей президента: Ильхаму Алиеву исполнилось 60 лет

Сегодня президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву исполнилось 60 лет. На имя юбиляра поступают поздравительные телеграммы от глав мировых государств и простых граждан республики. Корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова узнала подробности.

Президентом Ильхам Алиев стал в 42. После этого народ Азербайджана избирал его четырежды. И вот уже 18 лет успешно продолжает политику отца – общенационального лидера Гейдара Алиева.«С самых юных лет, можно сказать, Ильхам Гейдарович присутствовал в жизни и в деятельности Гейдара Алиева. И это происходило по его собственной инициативе. Он еще с малых лет всегда пытался и стремился присутствовать на разных мероприятиях, очень масштабных и очень значительных. И я думаю, что в этот период начал формироваться его характер», – сказала заслуженный деятель искусств Азербайджана Фахрия Халафова.

За годы правления Ильхам Алиев вывел национальный спорт на мировой уровень. Страна принимала «Формулу-1», Европейские и Исламские игры, чемпионат по дзюдо, Евро-2020. А в следующем году в Баку состоится Кубок мира по гимнастике.

«Спорт присутствует на протяжение всей его жизни, есть и по сей день. Но я помню, как он много занимался плаванием, разными силовыми видами спорта.

А с младшими своими братьями и сестрами он любил устраивать соревнования на велосипеде. Конечно же, он улетал с большой скоростью, мы пытались его догнать. Ну, он всегда выигрывал», – добавила Фахрия Халафова.

Достижения во всех сферах. Благодаря политике президента Азербайджан стал одним из геополитических центров мирового масштаба: здесь проходят гуманитарные, экономические и энергетические форумы. Азербайджан председательствует в Движении Неприсоединения.

«В этом году государства-члены Движения единогласно приняли решение о продлении срока председательства Азербайджана еще на год – до конца 2023-го. Мы высоко ценим это как знак оценки, данной успешному и эффективному председательству Азербайджана в Движении», – добавил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Азербайджан называют «островом стабильности». При Ильхаме Алиеве ВВП вырос более чем в три раза, а среднемесячная зарплата – в восемь раз. Появились более трех миллионов новых рабочих мест, уровень бедности снизился.

«Я думаю, что его лозунгом в его уже управление стало «развитие и модернизация». Я думаю, что соответствовал его опыт, его образования, молодость, открытость к различного рода новшествам», – сказал депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Ильхам Алиев отец троих детей и дед пятерых внуков. Старшая дочь Лейла гордится отцом. Даже посвятила ему стихотворение: «У меня на свете самый лучший папа, просто как-то очень повезло».

«Я желаю счастья, здоровья, любви самому любимому человеку», – сказала дочь президента Лейла Алиева.

День Рождения Алиев пышно отмечать не любит. Традиционно президент отмечает свой праздник весьма скромно – в кругу семьи.

«Я получаю многочисленные поздравления, письма по случаю дня рождения. Выражаю признательность всем, кто направляет эти поздравления. Я никогда не отмечал свой день рождения. Всегда в день рождения встречался с вынужденными переселенцами, семьями шехидов», – поделился юбиляр.

Азербайджанский народ поддерживает своего лидера. За годы правления Ильхам Алиев доказал – республика может и должна развиваться, идти вперед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх