МИР 24

661 подписчик

Путин пообещал разобраться с последствиями аварии на ТЭЦ-1 в Бурятии

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции пообещал разобраться с аварией на ТЭЦ в Бурятии. «Обещаю вам, прямо сейчас, после окончания пресс-
конференции выяснить, что там происходит и чем можно помочь», – сказал глава государства.

Напомним, этой ночью на ТЭЦ-1 произошел пожар, из-за чего жители в 30-градусный мороз остались без отопления. Корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких рассказал подробности.

Проснулась среди ночи от холода, рассказывает Татьяна Лукьянова. Батареи во всех комнатах были ледяные. Потом стали понемногу теплеть, но без обогревателя не обойтись. Воды горячей – нет.

Холод пришел к жителям почти 800 домов в двух районах города. Тепловики приостановили подачу горячей воды в школы и детские сады. Глава Бурятии записал обращение к жителям с просьбой оставить сегодня детей дома.

«Сейчас работают два котла, соответственно есть ограничения подачи тепла. Сколько это продлится, специалисты выясняют. Сейчас уже работают аварийные бригады на ТЭЦ-1. Подключены все средства, которые необходимы для ликвидации этой аварии», – заявил глава республики Алексей Цыденов.

На ТЭЦ-1 после пожара пришлось отключить четыре из семи котлов и два турбогенератора. Причиной ЧП стало короткое замыкание в электропроводке.

Площадь возгорания составила около 60 квадратных метров. Для восстановительных работ привлекли больше 100 человек, с помощью дизель-генератора были запущены мазутные насосы. После аварии на ТЭЦ возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

«По версии следствия, возгорание электросистемы в кабельном отсеке произошло в результате нарушений требований обеспечения безопасности Улан-Удэнской теплоэнергоцентрали №1. В результате чего причинен крупный ущерб свыше миллиона рублей», – констатировал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Если температура в помещениях будет падать и дальше, жителей около 1000 домов готовы принять в пунктах временного размещения. 10 из них уже открыты, они рассчитаны на 400 человек. Пациентов больниц могут перевести на лечение домой или в другие медучреждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх