МИР 24

658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

«Исторический детектив с Николаем Валуевым»: как советский боксер мог убить Гитлера

Как советский боксер мог убить Гитлера. Об одном из самых необычных планов покушения на фюрера узнаете в расследовании Николая Валуева. Какие тайны раскроет новый выпуск «Исторического детектива», узнала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

По иронии судьбы умер Гитлер от собственных рук. Но до этого пережил более 200 покушений. Задание убить фюрера получил и советский боксер Игорь Миклашевский.

«Из людей целеустремленных, которые умеют ставить себе в жизни задачи, легко набирать спецагентов. Во-первых, они физически подготовлены, во-вторых, они умеют работать», – рассказал врач Бадри Аджамов.Игорь родился не в спортивной среде, а богемной. Он – внебрачный сын известного в Москве артиста балета и актрисы.

«Казалось бы, театральная среда, в которой вырос Игорь, определит его судьбу. Он хорошо учился в школе, в совершенстве знал немецкий язык. Его прочили в артисты, но выбрал молодой человек бокс», – отметил ведущий «Исторического детектива» Николай Валуев.

Поступил в Ленинградский институт физкультуры. Защитил звание мастера спорта. А 26 июня 1941-го должен был отстаивать честь города на чемпионате Советского Союза по боксу.

«Даже были афиши, программки, все уже было готово к этому большому празднику.

Но, как все знают, 22 июня началась война. И, конечно же, о боксе пришлось забыть», – рассказал спортивный журналист Константин Осипов.

Миклашевского отправили на Ленинградский фронт. Правда, почти сразу за ним лично прилетел офицер НКВД. И дал задание: перейти к врагу, завоевать доверие немецких властей и собственного дяди – Всеволода Блюменталь-Тамарина, который присягнул третьему рейху.

«Блюменталь-Тамарин он же никогда не скрывал своего негативного отношения к советской власти!» – добавил он.

План удался. По протекции дяди Миклашевского зачислили в Русскую освободительную армию генерала Власова и даже дали отпуск для поправки здоровья – в Берлин. Там-то боксер и планировал добраться до фюрера в театре. Казалось бы, цель долгого пути так близко.

«За несколько часов до акции из Москвы пришел категорический запрет покушения на Гитлера. Боксеру поступило другое задание: «устранить родного дядю», – сказал ведущий «Исторического детектива» Николай Валуев.

Выполнил ли боксер приказ? Или семейные чувства оказались сильнее? Узнаете в программе «Исторический детектив». В эту субботу, 25 декабря, на телеканале «МИР» в 8:25.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх