МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Мигранты в России будут получать единый документ с биометрией

Мигранты в России будут получать единый документ с биометрией

Иностранцев, прибывающих в Россию, обяжут получать единый документ с чипом, который будет содержать персональные данные и биометрию, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилла Адзинова.

«Такой документ будет содержать электронный носитель (чип) с персональными, в том числе биометрическими данными гостя, а также информацию о его действующем статусе, выданной ему визе, сроке ее действия и другие сведения», – рассказал он.

Также в 2022 году в России планируется запустить приложение, которое позволит мигрантам оформлять медицинскую страховку, жилье, трудовой договор и другие государственные услуги.

Зампред правительства РФ Алексей Оверчук отметил, что это будет цифровое государственно-частное партнерство. По его словам, не все там будет госуслугами.

Ранее сообщалось, что с 2022 года мигранты смогут получать СНИЛС сразу после пересечения границы с Россией, предварительно подав заявку из страны проживания. Документ разработан в рамках реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх