МИР 24

661 подписчик

Психолог рассказала, когда лучше знакомить ребенка с Дедом Морозом

Психолог рассказала, когда лучше знакомить ребенка с Дедом Морозом. Для начала, считает Наталья Наумова, малышу предварительно объяснить, кто такой новогодний волшебник, пишет «Вечерняя Москва».Также важно не забыть и о Снегурочке. Специалист рекомендовала показать малышу мультфильмы или кино с участием этих персонажей, чтобы он убедился, что это добрые герои, которые щедро одаривают подарками. В этом случае малыш будет ждать их с нетерпением, отметила психолог.

«В трехлетнем возрасте ребенок только начинает воспринимать окружающих и играть с детьми, а в четыре он имеет больше представлений об окружающем мире. И родители лучше знают к этому времени, как он будет реагировать на чужих людей и различные события», – сказала специалист.

Она добавила, что неожиданный визит «бородатого мужчины в ярком костюме» может стать для малыша стрессом и нанести психологическую травму.

Ранее психологи рассказали, как подарить ребенку праздник и при этом не перегрузить его психику впечатлениями. Часто бывает так, что к концу новогодних каникул дети часто выглядят уставшими. Малыши трех-пяти лет становятся капризными и неуправляемыми, плохо едят, тревожно спят. А у некоторых, включая младших школьников, болит живот, проявляется аллергия и диатез.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх