МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

Власти Санкт-Петербурга готовятся вводить новые ковидные ограничения

В Санкт-Петербурге растет число пациентов с ковидом и пневмонией. Из 9,5 тысяч коек заняты почти восемь тысяч, сотни людей находятся в реанимации. На период нерабочих дней в городе примут жесткие антиковидные меры. Пока же в барах и кафе продолжаются ночные вечеринки с нарушением санитарных правил, сообщает корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

После двух часов ночи по барам Петербурга можно ходить только сотрудникам Роспотребнадзора и полиции, но владельцы заведений и посетители как будто об этом забыли.

Персонал без масок, социальной дистанции нет. За одну ночь инспекторы опечатали четыре заведения, семи владельцам грозят штрафы в 300 тысяч рублей.

И пока одни пируют во время пандемии, другие лежат под аппаратами ИВЛ – 745 человек в реанимации.

Власти готовятся ужесточать ограничения. Новые меры на период нерабочих дней представители власти, бизнеса и медики обсудили на онлайн-совещании.

«Мы получаем уникальную возможность в течение недели улучшить эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге и уменьшить вероятность развития заболевания, предотвратить заболевания в группах высокого риска и сохранить многие жизни», – отметил один из спикеров.

Доступ к привычной жизни откроют QR-коды, но сначала – вакцинация. Сертификаты теперь смогут получить иностранные граждане, живущие в Петербурге.

«Это наша внутренняя система в Санкт-Петербурге, согласно которой иностранный гражданин получает справку установленного образца, в которой отображаются все атрибуты вакцинации, и при этом ID-номер с сегодняшнего, максимум – с завтрашнего дня, наш внутренний QR-код, который позволяет определить, что этот документ является валидным, а не «липовым», – заявил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Санкт-Петербурга Дмитрий Ченцов.

С 15 ноября у петербургских работодателей появится возможность отстранять от работы сотрудников-антипрививочников. Тех, кто не сделает первый укол к этому сроку, смогут отправить в отпуск без сохранения заработной платы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх