МИР 24

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Cейчас западники высасывают из грязного пальца любые придуманные истории с тем что бы с досадой заявить о чём то мало...Die Welt нашла об...
  • Александр Четвериков
    Украденное частично вернулось в черепках.В ДТП с машиной м...
  • Марина
    если...хронические...болезни...то..не...надо..прививать...и..добивать..иммунитет..кто..ответит...если..умрешь...от......Иммунолог назвал ...

Американские медики выявили связь между COVID-19 и возникновением агрессии у подростков

Американские медики выявили связь между COVID-19 и возникновением агрессии у подростков

Американские медики из Университета Калифорнии во главе с Майклом Вилсоном описали случай возникновения агрессии и возбуждения у трех подростков после перенесенного COIVD-19. В спинномозговой жидкости у двух из них были обнаружены антитела к коронавирусу и аутоантитела к тканям мозга, говорится в работе, опубликованной в JAMA Neurology.

Так, ранее переболевшие коронавирусом подростки обратились в больницу с жалобами на бессонницу, тревожность, возбужденное и агрессивное поведение. Врачи заподозрили у поступивших пациентов воспаление головного мозга и взяли анализы спинномозговой жидкости. Там они обнаружили повышенное содержание белков, что как раз и подтверждало диагноз.

Медики дополнительно исследовали спинномозговую жидкость подростков и выяснили, что она содержит аутоантитела к нейронам коры, обонятельным луковицам и нейронам мозжечка. Воспаление у подростков попробовали подавить с помощью глюкокортикостероидов. В итоге у одного из них симптомы прошли полностью, а у другого еще полгода оставались проблемы с вниманием и концентрацией.

Симптомы третьего пациента, у которого не нашли антитела к коронавирусу в спинномозговой жидкости, объяснили приемом психоактивных веществ. Ему стало лучше после лечения анксиолитиками и антипсихотиками.

Медики пришли к выводам, что коронавирус может утяжелить симптомы, особенно если ранее уже были проблемы с психическим здоровьем. На данный момент они собирают данные о новых случаях психических нарушений после COVID-19 для того, чтобы провести исследование на большей выборке людей.

Ранее инфекционист Илья Акинфиев рассказал, что возникновение дыхательной недостаточности часто приводит к тому, что болеющего COVID-19 человека переводят в реанимацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх