МИР 24

661 подписчик

В Японии создали способный синтезировать различные пищевые вкусы телеэкран

В Японии создали способный синтезировать различные пищевые вкусы телеэкран

Профессор Университета Мэйдзи в Токио создал прибор, который может синтезировать вкусы, сообщает Reuters.

Ученый Хомей Мияшита представил устройство Taste the TV (TTTV) – умный телеэкран со специальным устройством, которое способно синтезировать различные пищевые вкусы. Разработчик уверяет, что изобретение позволит людям попробовать вкус различных блюд из ресторанов всего мира, не выходя из дома.

Разработка представляет собой десяток небольших канистр с различными пищевыми добавками. В зависимости от запросов пользователя они смешиваются в тех или иных пропорциях для получения необходимого вкуса, а затем получившийся состав в жидком виде стекает на специальную подложку, которую можно попробовать языком на вкус.

Хомей Мияшита полагает, что его изобретение особенно актуально в условиях пандемии, когда возможность свободного посещения ресторанов и перелетов по миру ограничена.

«Цель состоит в том, чтобы дать людям возможность испытать что-то вроде еды в ресторане на другом конце света, даже оставаясь дома», – заявил профессор.

Ранее исследователь истории современных инновационных систем, историк Сыдып Бальдруев рассказал, какие задачи можно решать с помощью внедрения экзоскелетов, вопрос о которых в ходе Большой пресс-конференции задали президенту РФ Владимиру Путину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх