МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Борьба с COVID-19: 270 тысяч доз «Спутника Лайт» привезли в Санкт-Петербург

Борьба с COVID-19: 270 тысяч доз «Спутника Лайт» привезли в Санкт-Петербург

13-ый день в России больше 1 200 смертей от коронавируса. И впервые за почти месяц – меньше 36 тысяч новых случаев заражения. Единственный способ уберечь себя и близких от инфекции – это вакцинация. Как она проходит в Санкт-Петербурге и где ужесточают ограничительные меры, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В Санкт-Петербург привезли 270 тысяч доз «Спутника Лайт». Ранее Минздрав России рекомендовал использовать однокомпонентную вакцину или для тех, кто уже переболел ковидом, или для тех, кто пришел на ревакцинацию.

На сегодняшний день в Петербурге полностью привились примерно два миллиона 150 тысяч человек, из них «Спутником Лайт» вакцинировались около 500 тысяч.

С сегодняшнего дня в Татарстане действуют новые правила. В общественном транспорте нельзя ездить без QR-кодов. Так, в Казани, столице республики, из общественного транспорта уже высадили более 500 пассажиров. Один из трамваев остановил движение из-за того, что человек не хотел предъявлять QR-код и отказывался выходить из транспорта.

В метро не пустили женщину, которая привилась только одним компонентом двухкомпонентной вакцины. Это не считается вакцинацией. И очень многие сегодня жаловались, что электронные пропуска не сразу срабатывали в считывающих устройствах, в результате чего при входах образовались очереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх