МИР 24

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roust Zyabbar
    Черти...Салливан: США гот...
  • Николай Галыгин
    ТО создают то объединяют-тосуют одну колоду карт,а толка ни какогоСекритариат Голик...
  • Konstantin Петров
    Опять журналюги будут правду в глаза рубить с плеча, типа этого:  «— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный...В список аккредит...

Песков высказался о ситуации с введением QR-кодов на транспорте в Татарстане

Песков высказался о ситуации с введением QR-кодов на транспорте в Татарстане

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков надеется, что проблемы, связанные с введением QR-кодов на общественном транспорте в Татарстане, удастся решить в ближайшее время, передает ТАСС.

По словам Пескова, реализация подобных решений на практике не обходится без определенных трудностей на начальном этапе, однако власти ожидают, что ситуация в скором времени выровняется.

Пресс-секретарь президента добавил, что введение новых ограничительных мер с коронавирусом продиктовано исключительно заботой о безопасности здоровья граждан.

В Татарстане система QR-кодов на общественном транспорте заработала с 22 ноября, при проезде пассажиры старше 18 лет обязаны предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, медотвод или перенесенное заболевание за последние полгода. Исключение сделано лишь для такси и межрегиональных маршрутов.

Ранее стало известно, что в Казани пассажир автобуса в ответ на просьбу предъявить QR-код ударил кондуктора, после чего брызнул ему в глаза из перцового баллончика. Пострадавший мужчина отказался от медосмотра, госпитализация ему не потребовалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх