МИР 24

661 подписчик

Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съедать за день

Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съедать за день

В день можно употреблять не более 40 граммов мандаринов, рассказала диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина, передает РИА «Новости».

По словам специалиста, суточная норма потребления – не более четырех – пяти плодов. Цапкина предупредила, что если съедать много мандаринов, то могу возникнуть проблемы с печенью.

«Не нужно забывать и о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», – подчеркнула нутрициолог.

Вместе с тем Цапкина напомнила, что мандарины – это отличный источник таких минеральных веществ, как кальций, магний, калий. Кроме того, в этих цитрусовых содержатся витамины B, D и K. Помимо этого, в мандаринах есть клетчатка, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С, которого в мандаринах также достаточно, способствует укреплению иммунной системы человека.

Ранее диетолог Анастасия Тараско посоветовала воздержаться от употребления пищи с обильным содержанием углеводов. По ее словам, они приводят к возникновении депрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх