МИР 24

664 подписчика

Авария на ТЭЦ: власти готовы отселить замерзающих людей в пункты временного размещения

Режим чрезвычайной ситуации республиканского уровня введен в Улан-Удэ. Этой ночью на ТЭЦ-1 произошел пожар, из-за чего в домах десятков тысяч жителей города в 30-градусный мороз отключилось основное отопление. Подача минимально возможного тепла в квартиры идет по резервной схеме, передает «МИР 24».

«На сейчас, на данный момент, работают два котла. Соответственно, у нас есть ограничения подачи тепла. Сколько это продлится, сейчас специалисты выясняют. Сейчас уже работают аварийные бригады, работают непосредственно на территории ТЭЦ, подключены все силы для скорейшей ликвидации аварии», – указал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Проблемы с теплом сейчас испытывают жители почти 800 домов в Железнодорожном и Советском районах. Приостановлена работа детских садов и школ. Если температура в помещениях будет падать и дальше, власти готовы отселить людей в пункты временного размещения. 10 из них уже открыты – они рассчитаны на 400 человек. Пациентов больниц могут перевести на лечение домой или в другие медучреждения. После аварии на ТЭЦ-1 возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса.

В связи с происшествием в Улан-Удэ открыта «горячая линия».

Всю информацию по отключению тепла и воды можно узнать по телефонам единой дежурной диспетчерской службы – +7 (3012) 21-36-65, +7 (3012) 21-29-72.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх