МИР 24

658 подписчиков

В Москве робопес поможет бороться с самостроем

В Москве робопес поможет бороться с самостроем

В Москве госинспекция по недвижимости наймет собаку-робота для борьбы с самостроем. Устройство будет обходить столичные улицы, фиксировать маршрут на видеокамеру и выявлять нарушителей, говорится на сайте мэра Москвы.

Как отмечается, ориентироваться в пространстве робопсу позволит встроенный GPS-модуль, а с помощью лидара он будет замерять строения и формировать вокруг себя трехмерную карту. Кроме того, робот оснащен камерами, которые позволят вести трансляцию в сети интернет.

По словам разработчиков устройства, оно выполнено из безопасных для планеты материалов. Конструкция будет имитировать походку и движение настоящих псов, максимальная скорость ее движения составит 11 километров в час.

«В ближайшее время робособака приступит к обучению – перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации», – сказал руководитель Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. Апробация в реальных условиях города запланирована на 2022-й. Тестовый запуск робопса состоится в центре российской столицы.

Ранее сообщалось, что китайские инженеры разработали робощенка, которого можно настраивать под себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх